Previous Entry Share Next Entry
Изверги
reminiscenza
Проверка работ вступительного экзамена на ВМК.

В небольшой аудитории набилось 15 человек, сидим проверяем. Душно до невозможности. Пройти 50 метров до кафедры, где есть кондиционер - нельзя. Правила видите ли такие. От щедрот факультета - бутылка воды (1.5 литра) на 15 человек и почему-то 6 стаканчиков.

Попросил у старшего по аудитории (Зотов) красную ручку для проверки. Услышал хамский ответ, суть которого в том, что я пришёл на работу и должен ручку носить с собой сам. Я понимаю что ему тоже плохо, но зачем хамить!

Чтобы оценить цинизм ситуации, поясню, что большинство проверяющих формально в отпуске (т.е. вообще ничего проверять не должны), а также сегодня вообще-то выходной день. Завтра тем более будет выходной.

Другие факультеты, кстати, проверяют работы в кондиционируемых помещениях (и даже бакалаврские работы на нашем помещение тоже не в духоте проверяют). А у нас охлаждения достоит только суперкомпьютер, для этого и полстоянки оттяпать не жалко. А люди это так, перебьются как-нибудь. Куда ж они денутся.

  • 1
(Deleted comment)
И что же получил этот уникальный кадр?

Интересно, всегда казалось, что проверка работ происходит более вольно (2 преподавателя сидят где хотят, им дали пачку, они проверяют), а оказывается, всё так же жестко, как и у абитуриентов, которые экзамен пишут.

  • 1
?

Log in